高通股东大会推迟举行 博通或暂时放弃收购计划

高通股东大会推迟举行 博通或暂时放弃收购计划
2018年03月07日 13:18 驱动之家

3月6日,高通临时宣布将其年度股东大会推迟到4月5日举行。原本在本次大会上就博通提名的六位董事会候选人进行投票表决的活动不得不推迟,博通试图收购高通的交易正面临变数。

业内人士表示,美国外国投资委员会将对这笔交易进行全面调查,极有可能会阻止博通收购高通,因为美国外国投资委员会了解到,博通热衷于削减研发费用,可能会危害国家安全。

另外,美国外国投资委员会的临时命令让博通总部迁至美国的计划推迟,博通可能不得不暂时搁置交易。

知情人士透露,博通不会放弃这笔交易,博通可能要先成为一家美国公司,然后再向高通提出收购要约,这样可以帮助它避开美国外国投资委员会的审查,达到收购高通的目的。

博通高通外国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片