区块链人才成招聘最大风口

区块链人才成招聘最大风口
2018年03月07日 13:18 界面
3月6日,移动招聘平台BOSS直聘发布了《2018 旺季人才趋势报告》。

报告显示,2018年旺季,人才流入率最高的行业依然是互联网行业,平均薪资为1.08万元,较去年增长5.3%,其中在线教育、互联网金融和企业服务三个细分领域人才稀缺程度最高。

值得一提的是,细分领域之中,区块链当属2018年来的行业最大风口,风头几乎盖过人工智能。

报告显示,2018年前两个月,区块链相关人才的招聘需求已经达到2017年同期的9.7倍。除了需求旺盛外,区块链行业人才的平均薪酬也相对较高,达到2.58万元。

  
目前,区块链相关岗位的发布地区高度集中,北上杭深占比超8成。

  
按细分领域划分,招聘区块链相关人才的企业主要集中在互联网金融、计算机软件、企业服务三个领域,三者总占比超过50%。在这些公司中,51%的企业为A轮及以下的初创公司。按规模划分,100人以下规模的公司占比达到62%。

  
从职位分布上看,有73.7%的区块链相关岗位为技术类,7.5%为产品类、 8.4%为运营类,还有10%其他岗位(包括行业分析师、市场推广、记者等)。

  
超过80%的区块链相关职位对求职者的技能要求在3项及以上,技术类人才除了需掌握常用开发语言外(C++,Java,Go),还需要对密码学、共识算法、超级账本、智能合约等有足够了解。


除此以外,BOSS直聘研究院特意指出,目前转岗区块链相关职位的人才,几乎全部为从事基础开发或数据挖掘的工程师。截止到2018年2月底,BOSS直聘平台上没有发现AI领域人才转向区块链行业的趋势,AI领域仍然是大部分资深技术人才转岗的首选目标。

(编辑:王星)
区块链招聘人才
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片