福布斯公布2018年富豪榜 郭台铭蝉联台湾第一

福布斯公布2018年富豪榜 郭台铭蝉联台湾第一
2018年03月07日 13:22 中国台湾网

福布斯公布2018年富豪榜 郭台铭蝉联台湾第一

  《富比世》公布2018年富豪榜 郭台铭蝉联台湾第一

  中国台湾网3月7日讯 据台湾“中央社”报道,美国权威财经杂志《富比世》昨天公布2018年世界富豪排行榜,亚马逊公司创办人贝佐斯抢得首富宝座,台湾富豪以鸿海董事长郭台铭居首,排名世界第181位。

资料图:鸿海集团董事长郭台铭。中新社记者 杜洋 摄

  根据《富比世》(Forbes)富豪榜,美国网络零售业龙头亚马逊公司(Amazon)近来价值高涨,贝佐斯(Jeff Bezos)身价也水涨船高,以1120亿美元(台币3兆3003亿元)资产跃居世界首富,比尔。盖茨以900亿美元屈居第2,股神巴菲特(Warren Buffett)则以840亿美元排第3。

  台湾有35位富豪上榜,郭台铭身价85亿美元蝉联台湾第一,旺旺集团董事长蔡衍明以68亿美元居次,宏泰集团创办人林堉璘以58亿美元排第3。

  据报道,今年上榜富豪的净财富总和达9.1兆美元,高于去年的7.7兆美元,平均净财富为41亿美元,创历史新高。其中1490人为白手起家的富豪,2017年则为1371人。

  亚太地区的上榜富豪最多,有827人;其次是美国,有585人;再次是欧洲,有559人。(中国台湾网 娟子)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片