疑似B站数据库泄露:竟能直接登录360的快视频

疑似B站数据库泄露:竟能直接登录360的快视频
2018年02月20日 08:31 新浪综合

  来源:驱动之家

  近日,不少网友发现自己在B站的用户名、密码可以直接在快视频上登录,也就是说,B站数据库疑似泄漏。

  据悉,去年11月,360进军短视频领域,推出了一款名为“快视频”的App发布,主打1-3分钟的超短视频。

  360创始人兼CEO周鸿祎表示,“视频越短,经济越好”,当下经济越发达,人们就越忙碌,导致没有时间刷微博、看视频,正因如此,他才提出了“1分钟看视频”概念,强调能用1分钟别用1小时,浓缩的才是精华。

  此外,快视频还被曝侵犯原创视频作者的版权的事件,其中受害者包括B站UP主。对此,快视频和B站尚未做出回应。

  以下部分截图来自微博用户@爬丝的万事屋爆料。

  B站已就此事发布公告,以下为公告全文。

  关于某视频App盗传稿件事件的公告

  各位尊敬的UP主:

  近日,我们收到用户反馈,投诉某视频App上存在大量未经授权盗取B站UP主稿件的行为,甚至连UP主的ID、头像都被盗用。

  自2017年3月启动UP主维权计划以来,我们一直在通过法律手段打击对UP主的侵权行为,保护UP主的权益。

  与以往案例相比,此次侵权事件规模更大,情节更严重。我们呼吁发现自己被侵权的UP主,将情况反馈至B站的UP主维权邮箱:weiquan@bilibili.com,或与主站客服进行沟通反馈。

  我们一定会采取行动,尽最大力量帮助广大UP主维护自身权益。

  ——bilibili内容运营团队

数据库B站泄密
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片