不用25万美元 用VR免费坐维珍银河太空船

不用25万美元 用VR免费坐维珍银河太空船
2018年02月14日 11:41 爱活网

随着重型猎鹰的发射“成功”,航天领域再度成为全球热点,也许是想趁热打铁,维珍银河联合微软推出WebVR,让公众通过虚拟现实技术近距离一睹维珍太空船。

维珍银河是英国亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)创立的民营航天企业,为了降低发射成本,改变了以往太空飞船垂直发射的方式,它先用特种飞机WhiteKnightTwo将太空船VSS Unity运到高层大气,然后太空船点火发射,自行入轨,最新一代产品是2016年发布,由霍金命名的“维珍太空船联合体“(VSS Unity)。在2015年时,已有700多人预约了价值25万美元维珍航空的太空旅游,只是VSS Unity何时能投入商业运营未有定数。

在此次联合微软推出WebVR中,公众可以通过PC或是智能手机访问维珍银河网站,探索维珍航空的WhiteKnightTwo、VSS Unity。不过该网站是由微软支持下开发,最好使用微软的Edge浏览器以及Windows Mixed Reality眼镜进行观看。对于已购买维珍银河船票的消费者,VR观影VSS Unity就当作跳票的补偿吧,对消费不起太空旅行的大众也不妨来凑凑热闹。

维珍VR太空船
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片