知情人士透露特斯拉中国建厂面临阻碍 必争之地或失守

知情人士透露特斯拉中国建厂面临阻碍 必争之地或失守
2018年02月14日 14:37 TechWeb

【TechWeb报道】2月14日消息,去年10月份时,特斯拉曾与上海市政府达成了一项初步协议,协议中指出特斯拉将在中国开办全资工厂。而今日知情人士透露,双方在工厂的所有权结构方面未能达成一致,该计划很可能要被延期,或改用合资的方式进入中国。

特斯拉之所以执意要以全资的方式建厂,原因是合资的方式,特斯拉将分享自己的很多技术与大部分利润。另一个不乐观的地方在于特斯拉踌躇不定的这段期间内,国内对于新能源汽车的推广力度正逐步加大。

随着产销量连续八年位居全球第一,中国是个不可忽视的汽车大国,而目前市场上除了国内老牌车厂外,一些自主品牌汽车也迎来了蓬勃房展。

这对于特斯拉而言,未必是一个好兆头,中国是特斯拉必须获得一席之地的市场,但其核心业务和可能因这次谈判的搁置而错失良机。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片