聊天时该说什么?有些问题,谷歌帮你想好了回答

聊天时该说什么?有些问题,谷歌帮你想好了回答
2018年02月14日 13:13 量子位

维金 编译整理
量子位 出品 | 公众号 QbitAI

智能回复(Smart Reply)是种基于人工智能的技术,能针对收到的消息自动做出响应。

这项技术最初于两年前出现在谷歌电子邮件客户端Inbox之中,随后被逐步集成至Gmail、Project Fi的Android Messages,以及Allo里面。目前,谷歌内部孵化器Area 120的一支团队正计划将智能回复功能集成至其他聊天应用。

根据网页上最新的注册表格,新宣布的项目被简单地称作“Reply”,最初将发布给Android用户。

公告中包含的截图(Reply已通过电子邮件发送给测试者)显示,Reply支持谷歌Hangouts和Android Messages。在截图中,Reply对于“你是不是在饭店?”或者“你什么时候回家?”这类问题给出了回答。

这些回答将用户当前位置考虑在内,以协助拿出最合适的答案,例如关于你是否到达某个地点,给出是或否的回答,或者计算你要开车多长时间才能到达某个目的地。

Android Messages此前已提供了对智能回复的有限支持,但并非正式发布。上月谷歌宣布,旗下虚拟运营商服务Project Fi的用户将可以在Android Messages中使用智能回复。不过,该功能尚未发布给所有Android Messages用户。

此外,Reply并非仅仅用于谷歌自主的消息应用。

根据Area 120的项目公告,团队计划让一系列主流聊天应用支持Reply,包括Hangouts、Allo、WhatsApp、Facebook Messenger、Android Messages、Skype、Twitter私信和Slack。

Area 120的这个项目将从这些聊天应用的通知中提供回复建议。不过需要指出,Reply不会提供单独应用,而只是帮助人们回复收到的消息。

Reply还将提供其他的自动化功能。例如当你开车时可以启动“勿扰”模式,从而让手机静音,并自动回复收到的消息,告知对方你暂时无法回消息。而另一个“休假回复”工具可以检查你的日程表,在适当的时间告诉工作联系人,你正在休假。

在紧急情况,或是收到紧急消息时,Reply可以打破手机的静音模式。例如,如果收到消息说“我们正在等你!”,那么Reply可以用各种方式引起你的注意力,告诉你需要回消息。

与Area 120的其他项目类似,该项目与谷歌的整体发展计划无关。就Reply而言,这意味着Reply实际上与谷歌消息应用的发展没有之间关联。

此外,Reply仍处于开发的早期阶段。因此,该服务还不会很快面向普通用户推出。

不过,这个概念背后的想法很有前景。智能回复已成为Gmail中最有用的功能之一,尤其是对那些收到大量邮件,或是需要大量机械性回复邮件的用户来说。将类似的技术应用于一系列应用(可能只面向Android用户)可以增强Android相对于iOS的吸引力,或是鼓励邮箱用户改用Gmail的服务。

谷歌确认目前正在进行这方面的试验,但拒绝对相关细节置评,例如Area 120的哪些团队正在开发Reply,以及Reply的具体发布时间。

谷歌发言人表示:“Reply是Area 120内正在进行的众多项目之一,在多款消息应用的通知中提供智能回复功能。与Area 120的其他所有项目类似,这还处于非常早期的阶段,目前没有太多细节可以分享。”

作者系网易新闻·网易号“各有态度”签约作者

谷歌量子智能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片