Mozilla再次向FCC发起网络中立诉讼

Mozilla再次向FCC发起网络中立诉讼
2018年02月14日 09:46 新浪综合

  来源:cnBeta

  上个月的时候,Mozilla提交了一份请愿书,希望能够推翻美国联邦通讯委员会(FCC)的网络中立新政。遗憾的是,FCC以“日期不对”这个技术性问题为借口,将Mozilla给打发了回去。在联邦公报登出之后,该机构已要求Mozilla重新提交。这家非盈利组织也或多或少地知晓了这点,所以在公告10天后重新提交了文件。

(图片来自:Mozilla Blog)(图片来自:Mozilla Blog)

  Mozilla坚信“保护网络中立,是互联网的重中之重”,而FCC废立新政,不仅“违反了联邦法律”,还“损害了互联网用户和创新者的利益”。

  本周,Mozilla在一份新声明中宣布,其一直致力于保护互联网,且将继续通过法庭、国会和其他盟友向FCC发起挑战。

  与此同时,Mozilla敦促关心互联网的人们与其推选出来的官员取得联系,表达他们对于网络中立的支持。

  与大多数美国人一样,Mozilla认为FCC新政会对互联网造成极大的损害。废除网络中立的最大受益者,反而是大型网络服务提供商们(ISPs)。

  即便FCC的议程可能已被行业游说人士控制,类似的法律诉讼仍可起到一定的制衡作用。

  [编译自:TechSpot]

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片