爱奇艺在美提交IPO申请 估值或达80亿美元

爱奇艺在美提交IPO申请 估值或达80亿美元
2018年02月14日 08:57 TechWeb

【TechWeb报道】2月14日消息,昨天凌晨百度发布了第四季度的财报,其中表示,爱奇艺已经向美国证券交易委员会提交上市申请,完成上市后百度仍将是爱奇艺控股股东。

根据1月15日IFR的报道,爱奇艺计划在第一季度末或2018年第二季度前筹集10亿美元。彭博社去年9月份也曾报道,爱奇艺正寻求在美国上市,估计可能超过80亿美元。

百度CFO余正钧表示:“第四季度公司取得了稳健的业绩,营收236亿元同比增长29%,超出预期。2018年,我们将继续坚持剥离非核心业务和加大百度移动业务与AI新业务投入的策略。我们坚信该策略将继续强化百度在科技行业中的领导地位,同时为百度在自动驾驶生态与对话式AI平台尤其是智能家居领域的发展奠定坚实的基础。”

根据相关数据显示,爱奇艺于2010年上线。2011年百度耗资4500万美元认购奇艺B轮优先股,并于2012年11月3日,收购原爱奇艺第二大股东普罗维登斯所持股份,成为其单一最大股东。2013年,百度以3.7亿美元收购了PPS,合并后,爱奇艺的业务扩展到自制内容,独家内容、综艺节目等领域。

IPO爱奇艺百度
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片