2017手机行业到底有多惨?看看工信部的报告怎么说

2017手机行业到底有多惨?看看工信部的报告怎么说
2018年02月13日 15:34 运营商世界网

运营商世界网 张静/文

近日,工信部公布了2017年电子信息制造业运行情况报告。报告显示,2017年,我国通信设备行业生产、出口保持较快增长。今年生产手机19亿部,比上年增长1.6%,增速比2016年回落18.7个百分点。

根据报告,手机生产的增速虽有所回落,但产量仍然在增长,那么为何手机厂商接连倒闭?整个行业对2017的数据依然悲观?2017手机行业究竟怎么样?

有数据显示,2017全年全球的智能手机出货量仅同步增长2%,数据分析师称,中国出货量的下降直接影响了全球智能手机市场。据了解,联想和魅族的出货量分别下跌了13%和30%,乐视更是惨不忍睹。同时,iPhone、三星等厂家也未能幸免,三星的出货量更是下跌了11%,LG也将退出中国市场。

就事实来看,2017年可以说是手机厂商的 “寒冬”。运营商世界网等多家媒体也发文称手机业日子难过。那么工信部所说手机产量比上年增长1.6%到底是否有依据?

为此,运营商世界网查看了工信部相关报告发现,2016年手机产量为21亿部,今年的19亿部相比于去年的21亿部,手机产量明显有所减少。由此看来2017的确是手机产量下降已是不争的事实。

而对于 “手机产量比上年增长1.6%”的论断,不知工信部是否可以给出一个合理的解释?


附:

图一:工信部《2016年电子信息制造业运行情况》截图


图二:工信部《2017年电子信息制造业运行情况》截图

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片