传音放风称其2017年出货量1.2亿台 事实与目的均遭疑

传音放风称其2017年出货量1.2亿台 事实与目的均遭疑
2018年02月13日 14:59 运营商世界网

运营商世界网 康钊 /文

近日,有关深圳一家国内不知名企业海外出货量1.2亿台被一些媒体大量刊登,疑似深圳传音自我传播,且其出货量无法证实。

该传言引用一个微博消息称,“中国手机公司传音2017年手机出货量超过1.2亿台,其中约9000万台功能机,智能机超过3500万台,是名副其实的非洲No.1”。

令人疑惑的是,该微博未加V认证,不清楚这是谁的微博,而媒体很少会自己写新闻时引用不加V论证的微博消息作为自己的信息源;另外,该文章在不少媒体上几乎一字不差地刊登,显然,这应该是有人故意传播该消息。

但该消息无法证实,因为传音不是上市公司。该公司2006年7月成立于香港,百度百科上自称“是全球主要手机供应商之一”,列举的旗下三个手机品牌和一个配件品牌、一个售后服务品牌,运营商世界网询问周边人群后,均表示无一人知道。而询问是否传音这个公司,也没人知晓。

不过,查询后发现,早在去年11月,类似于“超越三星,中国手机厂商传音成非洲最大智能手机卖家”、“传音手机超越三星称霸非洲市场”这样的文章即已大量出现,显然,这是有人在故意为这种手机企业造势。

运营商世界网认为,也许这家手机企业在非洲真的很厉害,但在中国真的没人知道。至于为何在中国发起这轮传播,则无法获知。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片