欧盟多家监管机构发警告:警惕加密货币泡沫

欧盟多家监管机构发警告:警惕加密货币泡沫
2018年02月13日 13:02 cnBeta

以比特币为代表的加密货币暴跌数周之后,欧洲当局本周一发布投资预警:称投资这些加密货币存在风险。证券、银行、保险和社保方面的多家欧洲监管机构表示:比特币和其他虚拟货币存在非常明显的价格泡沫迹象。此外欧洲证券和市场管理局(ESMA)表示,在投资加密货币后一旦出现大幅亏损没有任何法律提供支持。

上周二(美东2月6日)比特币触及4个月低位5922美元,并随后至周五反弹53%报价9069美元。而同期一周,道指和标普均下跌5%,抹掉2018年来的所有涨幅。

至此,比特币支持者们则大肆歌颂加密数字作为独立于国家,公司和央行的一项资产不受美股等其他市场牵连,并可以作为市场动荡时期的避风港。

货币欧盟比特币
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片