Reddit网友“抢救”386主机 为其加入CPU温度显示等现代功能

Reddit网友“抢救”386主机 为其加入CPU温度显示等现代功能
2018年02月13日 08:49 cnBeta

尽管 PC 硬件已经有了飞速的发展,但电脑机箱似乎没有变化太多。不过怀旧的人们还是没有放弃,即便它是一个来自 386 年代、外壳还有些泛黄的旧机箱,也可以通过 MOD 的方式让它焕发第二春。本文要为大家介绍的,就是 Reddit 网友 Tylinol 的作品 SErEndIPITy 。有趣的是,他甚至为这台电脑加入了 CPU 温度显示的现代功能。

与其就这样看着它被扔掉,Tylinol 觉得还有更好的方式去留下它。

从历史纪念的角度来看,这番“抢救”还是有一定意义的。Tylinol 指出,过去几十年里,PC 内部的变化是如此至少。即便主板的大小和板型发生了一些变化,但统一的业界标准让它有着顽强的生命力。

当然,改造过程中还遇到了一些历史遗留问题。传统电源开关和灯泡一样,必须始终保持连通或切断的状态(现代 PC 可以短接一下即触发开或关)。直到电源标准从 AT 发展到了 ATX,PC 才实现了真正意义上的软关机。

Tylinol 最大的改动,就是为其加入了 CPU 温度显示功能,此外还涉及一些老式接口的转换(比如显示输出)。目前这篇帖子已经在 Reddit 上获得了超过 1400+ 的评论。

[编译自:SlashGear , 来源:Reddit]

抢救温度现代
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片