苹果之后,三星也要抛弃高通?

苹果之后,三星也要抛弃高通?
2018年02月13日 15:11 IT之家

IT之家2月13日消息 说起高通,一方面是大家期待的搭载高通骁龙845处理器的智能手机产品在今年爆发;另一方面,则是博通、高通的收购大戏;还有就是,消息称苹果将在今年的iPhone产品中放弃使用高通的基带芯片。

对于高通来说,失去苹果这一大单,无疑会受重伤。不过,除了苹果之外,三星似乎也将在明年抛弃高通。

众所周知的是,三星旗下的Galaxy S/Note系列机型很长一段时间来,都有使用高通芯片和猎户座芯片两种版本。但是,来自数码博主@i冰宇宙的消息显示,三星明年的S10将只会有一个处理器版本。

从目前的情况来看,三星似乎不太可能放弃旗下的猎户座处理器,所以,i冰宇宙的言外之意大概就是三星Galaxy S10系列机型将只会使用猎户座处理器。

关于高通旗舰处理器和猎户座处理器,目前两者在性能上介乎伯仲之间,都是目前安卓阵营中的旗舰处理器。但是由于基带方面猎户座处理器的并不支持全网通,而这成为了高通处理器莫大的优势。

但是,根据IT之家之前的消息,三星Exynos 9810处理器的基带已经支持全网通,也就以为这三星不必再依赖于高通的全网通基带芯片。换言之就是三星可以抛弃高通自己干了。

苹果高通处理器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片