微软专利揭示Windows 10“云剪贴板”更多细节

微软专利揭示Windows 10“云剪贴板”更多细节
2018年02月13日 11:56 IT之家

IT之家2月13日消息 提起Windows 10上的云剪贴板,我们可以追溯到2015年。那一年,微软车库的“OneClip”项目曝光,一年后,又有《Cache》应用出现在我们的视野里(后被砍掉)。这两款应用(或项目)都是微软在探索Windows 10云剪贴板功能时所创建的原型。

在2017年的微软Build开发者大会上,Joe Belfiore向我们介绍了基于Microsoft Graph、Project Rome API和Swift键盘的新的Windows 10云剪贴板。

前段时间,外媒在Windows 10 Insider Preview build 17004中发现了一个云剪贴板的原型,不过它并未连接到Microsoft Graph。

自微软开始讨论这个功能以来,已经过去相当长的一段时间了。最近,微软一项名为“Interacting with a Clipboard Store”的专利被外媒披露,这项专利揭示了Windows 10云剪贴板功能的更多细节。

该专利最初于2016年8月份提交,在专利中,微软解释了“多项目剪贴板商店”的工作原理。专利中所显示的图片和2017年微软Build开发者大会上演示的基本相似,其中,有一个弹出窗口显示了最新添加到剪贴板里的内容及项目。

有趣的是,该专利还提到了“跨设备传输操作”,该操作允许用户将内容从一台设备通过云剪贴板传输到另一台设备。下图则描述了该功能:

该专利事实上披露了共9种不同的复制模式,其中包括在云剪贴板中将选中的内容设置为私密。

这个专利中有很多的好点子,但是和其他的专利一样,我们不确定专利中的描述最终会不会在Windows 10中变成现实。

现在,Windows 10 RS4正在预览阶段,基本可以确定的是,云剪贴板功能不会随RS4降临Windows 10。要了解关于该功能的更多信息,我们应该只能等到今年微软的Build开发者大会了。

剪贴板专利微软
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片