港交所自2月22日起调整腾讯等4只股票期货合约买卖单位

港交所自2月22日起调整腾讯等4只股票期货合约买卖单位
2018年02月13日 09:49 TechWeb

【TechWeb报道】 2 月 12 日消息,香港交易所周一称,将于 2 月 22 日起调整四只股票期货合约的买卖单位,其中腾讯将由 1000 股降至 100 股。

中国农业银行期货合约买卖单位由50, 000 股降至10, 000 股;新华保险的期货合约买卖单位由5, 000 股降至1, 000 股;中信证券的期货合约买卖单位由10, 000 股降至1, 000 股。

港交所官网截图

百度百科介绍,期货合约指由交易所统一制订的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量实物商品或金融商品的标准化合约。通常所说的期货就是指期货合约。

今日收盘,腾讯控股股价上涨0.54%至409. 60 港元,总市值约38909. 44 亿港元。(宋星)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片