微软:一个摄像头同时集成红外传感器和可见光传感器

微软:一个摄像头同时集成红外传感器和可见光传感器
2018年02月13日 09:22 IT之家

  2月12日消息,近日,据外媒报道,微软申请了一项新的专利。这份专利的内容是将红外传感器和可见光传感器集成于一个摄像头中。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201802/375794.htm

  具体来讲,这份专利中所展示的光学系统将在传统的摄像头中添加一个红外滤光片,这将使红外传感器和可见光传感器在一个部件中共存,这种集成设计若能被成功商用,那它为带有摄像头(尤其是前置摄像头)的设备所带来的好处是显而易见的。

  以手机为例。若一台具有3D面部识别手机集成了红外传感器和可见光传感器,以传统的技术来看,它的前面板必需预留两个开孔,以露出两枚传感器,但若运用了微软在专利中所展示的这项技术,开孔可以缩减为一个。在异形全面屏和3D面部识别如此流行的今天,减少一个传感器开孔即意味着手机的顶部非显示区可以更小一些。

  不过,从微软目前的业务线来看,除非微软将此专利对外授权,否则这项技术更有可能被应用在Surface上,而不是手机上。

  除了节省空间之外,专利中所展示的这项技术还有其他的优势,例如这将使可见光和结构光深度数据更容易地结合,而不会因传感器间的距离因素而产生视差。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片