Level 4自动驾驶载货车上路 Nuro会是物流小哥从业杀手?

Level 4自动驾驶载货车上路 Nuro会是物流小哥从业杀手?
2018年02月12日 14:14 爱活网

在过去一年时间里我们已经见过了无数想要攻入自动驾驶领域的初创公司,但像Nuro这样低调的大概没有几家,而能够在成立一年多便拿出可以上路的高等级无人驾驶配送车产品的,也只有Nuro能做得到了。

Nuro的成立者为前Google自动驾驶汽车团队首席工程师朱佳俊和前Google自动驾驶汽车团队机器学习负责人Dave,并且还聚拢了众多来自苹果、Uber、Tesla等公司的技术大牛,正是有了这样多元化且丰富的技术积累底蕴,他们才能得以跃上Level 4等级自动驾驶技术。

Nuro团队的第一款产品便是刚刚发布的Nuro.ai自动驾驶载货车,具备Level 4等级自动驾驶技术,可以在绝大多数道路中完成无人工操作干预的自动行驶。由于砍掉了驾驶舱,这款载货车以传统厢型车的体型获得了最大的可利用空间,通过模块化的内部构造设计,它被允许承载最多113公斤的货物,不过还不知道它的续航能力如何。

当然关于这款车型还有很多未被揭晓的疑虑,比如Nuro通过何种方式达成了对城市信号灯、复杂的城市内道路标线、行人以及路面障碍物的识别,而这些全都是Level 4等级自动驾驶所需要具备的,但从目前传感器技术来看,虽然可以实现,但需要耗费巨大的成本,将它们统筹至一条战线进行通力合作,处理技术必然也需要达到顶尖水准。

但如果Nuro能够成功,那么它必然会对当下的物流行业造成非常巨大的影响,Nuro也直接把目光瞄向了亚马逊、UPS这样的客户,如果用无人驾驶配送车来进行配送,那么这些公司将会节省下数额极为可观的人工费用支出,如果Nuro.ai真能完成高级别自动驾驶,那么挡在颠覆物流行业面前的,大概就只剩政府的一纸无人驾驶车辆上路许可了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片