苹果HomePod 2月9日正式上市:国内用户实用性不大

苹果HomePod 2月9日正式上市:国内用户实用性不大
2018年01月28日 10:43 TechWeb

  1月28日消息,苹果HomePod发布有大半年了,迟迟未发布上市。现在最新消息,苹果首款智能音响HomePod在美国、澳大利亚、以及英国三大地区首发开启预购,将在2月9日正式上市发售。

  据消息了解,苹果终于正式宣布,智能音箱HomePod将于2月9日开售。首批销售地点包括美国、英国和澳大利亚,售价为349美元(约合人民币2233元),仅有白色和太空灰两种配色。从1月26日开始,苹果将对上述地区的消费者开放预订。春季内,还会增加法国和德国地区。

  不过,苹果在发布会上称:“智能音箱HomePod是超高音质产品”,搭载6个麦克风阵列,底部配有7个扬声器阵列,其处理器为苹果A8处理器。对于苹果智能音响HomePod,实际上国内用户实用性不大,因为苹果没有给HomePod单独配置APP来控制,而是将它整合到了iOS设备中的智能家居管理应用Home中,苹果只是将HomePod视为一个HomeKit配件。意味着HomePod控制界面全靠Home应用,一般家庭成员只能用语音控制音量。

  苹果在一份环境报告中表示,HomePod的能耗极低,其播放音乐时的能耗,比ENERGY STAR认证的LED家用灯泡还要低。数据显示,苹果HomePod在音乐播放时,在输入电压为115V的情况下,功耗仅为8.74W。而一般的A系列LED灯泡功耗为9-10W,当然提高音量功耗也会随之增加。

  最后,有不少外媒也表示苹果HomePod只不过是半成品,因为音乐兼容上只能听收费音乐,必须实用“Apple Music”来播放,别的音乐软件不支持。这次苹果智能音响HomePod首发不包含中国,第二批预计等待春季。如果你是忠实果粉,英语没问题的话可以考虑买买买;如果你的英语极差,建议不要考虑了,目前还不支持中文。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片