千呼万唤始出来!苹果HomePod本周五起预售

千呼万唤始出来!苹果HomePod本周五起预售
2018年01月24日 14:40 全天候科技

  摘要: HomePod在美售价为349美元,本周五起将于美国、澳大利亚和英国三地接受预定。尽管发布时间比谷歌Home晚一年,比亚马逊Echo晚了三年之久,但外界预计HomePod势必对两家独大格局造成冲击。

  本文来自华尔街见闻旗下“全天候科技”,悦读更多请登录www.awtmt.com 或关注微信号“全天候科技(ID:iawtmt)” 、“新金融见闻(ID:AWFintech)。

  备受关注的苹果智能音箱HomePod终于要上市了。

  1月23日,苹果美国网站宣布,其智能音箱HomePod将于2月9日开售,本周五起美国、澳大利亚和英国三地的苹果线上商店和实体店接受预定;今年春天将在法国、德国相继开售。目前,HomePod在美国的售价为349美元,其它地方的价格尚未公布。

  苹果方面还披露了HomePod手势控制功能的更多细节,比如唤出 Siri 和音乐播放控制。此前,苹果已证实用户可以轻触 HomePod 顶部来播放、暂停、切歌、调节音量,以及长按与 Siri 会话等功能。当 Siri 处于命令监听状态时,会有一组动态的彩色 LED 波形闪现。单次轻触可以开始播放或暂停音乐,双击可以切歌、三击则可返回前一首。

  HomePod音箱是苹果公司在去年WWDC大会上发布的新品之一,其搭载A8处理器,内含7个高音扬声器和1个低音炮,顶部则是6个列阵麦克风,有白色和太空灰两种。该音箱与 iPhone 5s 和更新版本的 iPhone机型、iPad Pro、iPad Air 和其更新版本、iPad mini 2 和其更新版本,以及运行 iOS 11.2.5 的 iPod touch(6代)都相互兼容。

  苹果营销总监Phil Schiller向外称:

  HomePod是我们创造的一种神奇的新音乐体验。它不仅搭载了先进的音频技术,如波束成形高音扬声器、高低音扬声器和自动空间感知,还与整个 Apple Music 条目和最新的 Siri 语音助手相集成。在简单、美观的设计外形下,其能提供有趣的使用体验。我们非常高兴HomePod能进入大家的家庭、工作以及生活。

  而在苹果之前,亚马逊和谷歌均闯入了智能音箱这个风口,并形成了一定优势。

  2014年11月,亚马逊Echo对外公布。2015年6月,该音箱开始公开售卖,当年销量约250万台。截至2017年圣诞购物季前,其销量已经超过2000万。其中,Echo Dot由于价格较低,占据了全部销量的一半以上。就在宣布推迟HomePod发布之际,亚马逊Echo还趁着圣诞节购物季大卖了一轮。

  Strategy analytics的数据显示,虽然亚马逊Echo的市场份额在降低,但其仍然具有绝对领先优势。

  随着这几年的发展,Echo也已经积累了10000个第三方技能,具备所有必要的应用程序,从订餐到叫出租车。

  全天待命的Echo为智能家居带来了一场革命。智能语音的使用,让消费者对Echo的控制变得更为简单。仅仅对着Echo助手Alexa下达指令,就能够实现控制。每一位家庭成员只需要在合理范围内对着Echo大声说话,就可以不用经过允许或者下载应用来控制一系列的兼容产品。

  目前,亚马逊的兼容列表已经远远超过了苹果。

  就在苹果发布HomePod时,谷歌的智能音箱Home已经发布了一年之久,并具备了场景功能,谷歌方面称其为“快捷键”。

  起初,谷歌Home并没有想同Echo直接竞争,仅仅提升了娱乐功能。但很快,Home就在多样性方面追赶了上来,谷歌内置于Home中的语音助手反应也比Alexa更为灵活。此外,谷歌Home还可以识别说话人是谁,并且根据说话人不同提供不同的反馈。使用者甚至可以训练Home,当询问到私人问题的时候,比如说问到约会时间和工作出行路线时,Home可以根据说话人不同提供不同的答案。只是这一功能还有待完善,安全性仍需提升。如今,谷歌Home也在智能音箱领域占据了一席之地。

  苹果HomePod此番进入,预计将会对目前两家独大的格局造成冲击。市场分析公司卡纳利斯本月初发布报告预测,2018年将是智能音箱普及的“决定性年份”,预计全年智能音箱全球出货量将达5630万台。未来三家将会如何瓜分智能音箱这块领域,只能交给时间来检验了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片