斗鱼封杀家暴女友主播“死亡宣告”:永久封禁

斗鱼封杀家暴女友主播“死亡宣告”:永久封禁
2018年01月25日 09:04 快科技

2017 年底,因为在LOL直播中突然对女友施以家暴,选手李威俊(ID:Vasilii/死亡宣告)引发轩然大波,影响极为恶劣。

事后,死亡宣告被所在的Newbee俱乐部、战旗直播平台解约,LOL赛事官方也给出了禁赛 20 个月处罚。

但是今年年初,死亡宣告突然在斗鱼平台复活,并放弃了LOL而转战“吃鸡”,再次引发争议。

现在,斗鱼直播官方宣布,即日起永久封禁主播“死亡宣告”的账号,并清除所有网络直播、论坛等内容,列入斗鱼直播主播黑名单,并报送国家、省、市网络信息主管部门。

斗鱼方面解释说,主播在斗鱼平台是自行开播,而打人事件已经做过多次澄清,但依然引发了网友负面情绪,斗鱼多次警示、训诫、教育,但负面舆情和言论仍然在网络平台蔓延,对斗鱼直播整个网络环境造成恶劣影响。

斗鱼直播关于主播“死亡宣告”的处理意见

主播“死亡宣告”在斗鱼直播 1 月 1 日自行试播以来,引起直播间网友对该主播在战旗直播“打人”事件的激烈讨论。

虽战旗平台及该主播和其女友对于“打人”事件做过多次澄清,斗鱼直播也对主播在斗鱼直播自行开播的合法性、资质背景进行了全面调查,但主播在试播阶段不断引起网友负面舆情,虽然斗鱼直播对其进行多次警示、训诫、教育,但负面舆情和言论仍然在网络平台蔓延,对斗鱼直播整个网络环境造成恶劣影响。

根据相关法律法规,以及斗鱼直播平台《主播行为规范条例》、《直播间违规管理办法》、《主播签约服务管理条例》等规定,即日起,永久封禁该主播直播账号,并清除所有网络直播、论坛等内容,同时列入斗鱼直播主播黑名单并报送国家、省、市网络信息主管部门。

一直以来,斗鱼直播平台对主播行为的规范有着明确且规范的要求,并且斗鱼直播有着严格的内容审核管理条例,违规行为一经发现,我们将第一时间响应和处理,希望广大网友和政府监管部门予以监督,为构建风清气正、共创清朗的网络空间。

斗鱼直播将积极建设网络直播良好生态,让主旋律、正能量主导网络空间,构建一个健康的网络生态。

武汉斗鱼网络科技有限公司

2018 年 1 月 24 日

主播LOL战旗
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片