残骸搜寻家:马航MH370“机长自杀论”不成立

残骸搜寻家:马航MH370“机长自杀论”不成立
2018年01月22日 16:32 澎湃新闻
残骸搜寻家:马航MH370“机长自杀论”不成立
海外网
MH370残骸搜寻家吉布森

据海外网22日报道,伴随着马来西亚交通部与美国勘探公司签署合同,在近日重启马航MH370的搜寻工作,这架客机的最终下落再一次引发了全球媒体的关注。一位据称发现20余块MH370残骸的搜寻家吉布森表示,这些机体碎片有力地驳斥了此前受到热议的“机长自杀理论”。

据《自由今日大马报》网站及澳大利亚新闻网报道,过去3年始终致力于寻找马航MH370客机碎片的独立“残骸搜寻家”吉布森表示,他所找到的飞机残骸可以证明,有关机长因试图自杀,而使客机从天上落下的理论是不成立的。

“之前提出的其中一种MH370失事理论,指的是机长因一些原因决定杀死飞机上的所有人,因此他让客机在水上迫降,然后将其原封不动地沉入水下,继而制造了这一巨大谜团。但我可以确定地表示,这种理论并不成立。”吉布森说。

他指出,这一理论可以轻易被一些证据否定。“首先,我们知道机身,也就是飞机主舱在水下并不完整,它因受到了冲击而被破坏。此外,飞机襟翼也被收了起来。波音公司和澳洲交通安全局经过检查得出的结论是,襟翼当时处于飞行途中的收起形态,而并非准备着陆的形态,因此所谓的机长控制飞机滑翔,并在随后于水面降落的理论并不成立。”

据悉,吉布森此前与印度洋岛屿的岛民及非洲东海岸的渔民共同发现了至少20块已经被证实或是有可能来自马航MH370的残骸,其中包括了飞机右翼襟翼,右后襟翼和右外侧襟翼。他还声称发现了如箱包和鞋子等私人物品,但这些物品都因没有行李标签等与马航MH370直接联系在一起的标示,而并未被确认来自这架客机。

2018年1月10日,马来西亚交通部与美国“海洋无限”勘探公司签署合同,由该公司负责重启马航MH370搜寻工作,据了解,此次搜寻工作区域范围约为2.5万平方公里,大体上位于原搜寻范围以北,期限为90天。

2014年3月8日,马航MH370航班从吉隆坡飞往北京途中失联。机上载有239名乘客和机组人员,尽管中、马、澳三国在南印度洋搜寻面积达12万平方公里,但失事飞机至今仍下落不明。

(原题为《马航MH370残骸搜寻家:“机长自杀论”不成立》)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片