Twitter转型逐见起色:分析师上调评级 股价上涨超40%

Twitter转型逐见起色:分析师上调评级 股价上涨超40%
2018年01月20日 12:54 界面新闻

据外媒报道,Twitter正在积累越来越多华尔街分析师的支持。自去年10月发布好于预期的第三季度财报后,这家正处于转型努力第三年的社交媒体公司至少被六位分析师调高了评级。这帮助该公司的股价上涨了超过40%。

上周,美国宏桥信托投资集团分析师理查德·格林菲尔德(Richard Greenfield)将他对Twitter的目标价从25美元提高到了30美元,称用户正在更加频繁地使用Twitter且花费的时间也在增多。他说,这部分是因为Twitter改进了算法,首先显示与用户最相关的推文。Susquehanna Financial Group分析师萨姆·帕蒂尔(Shyam Patil)最近称,Twitter在视频直播广告方面的改进,有望令该公司成为“2018年令人意外的表现突出者”。

尽管如此,并非所有的分析师都认为Twitter的业绩麻烦已经过去。

“情况正朝着对他们有利的方向发展,但本质上该公司跟一年前股价只有约17美元时并没有区别,”Monness Crespi Hardt & Co分析师詹姆斯·卡马克(James Cakmak)说。他对Twitter股票的评级为“持有”。

投资公司Vertical Group最近开始追踪Twitter股价,它给出的评级为“卖出”,称Twitter目前并没有广告增长加速的迹象。

尽管Twitter拥有3.3亿月活跃用户,但与Facebook以及该公司高达20亿的月活跃用户相比,它仅占数字广告市场的一小部分。BLKBOX是一家广告创意公司,其客户包括三星电子和Covergirl等,该公司创始人透露,他们的客户并不打算将广告预算从Facebook大幅转投到Twitter。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片