北京温室气体浓度增长高于全球平均值?气象局回应

北京温室气体浓度增长高于全球平均值?气象局回应
2018年01月15日 16:07 中国新闻网

北京温室气体浓度增长高于全球平均值?气象局回应

资料图:高速路上拥堵的车辆。中新社记者 王中举 摄

  中新网1月15日电 中国气象局今日举行发布会,发布2017年中国气候公报和2016年温室气体公报。中国气象局气象探测中心大气成分室副主任方双喜介绍,浙江、北京的温室气体浓度增长率其实是逐年下降的,这显示我国在温室气体排放控制方面取得一定成效。

  会上有记者问:虽然我国在控制温室气体排放方面做了很大努力,可是从平均数据我们看到北京、浙江、黑龙江的几个站,温室气体浓度增长都比全球平均值更多,为什么会出现这种情况呢?

  方双喜介绍,中国7个区域观测到二氧化碳的浓度是与当地经济发展水平相关,像浙江、北京,温室气体浓度是高于全球甚至是北半球的平均水平,但是增长率其实是逐年下降的,这显示我国在温室气体排放控制方面取得一定成效。这只是一个非常初步的结论,具体还要结合国家发改委的清单估算的数据。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片