谷歌关闭Chrome家长控制功能 今年晚些时候将推替代品

谷歌关闭Chrome家长控制功能 今年晚些时候将推替代品
2018年01月13日 14:42 太平洋电脑网

据外媒报道,Google 正计划为 Chrome 浏览器推出一套全新的家长控制功能。在本周发送给当前用户的一封电子邮件中,Google 宣布了这项“重要更新”通知。 文中提到,2013 年以公测形式推出的“Chrome 监督用户”功能,将很快被关闭。这项功能允许家长在设备上锁定 Chrome 浏览器,包括组织某些网站的访问、在谷歌搜索引擎中启用安全过滤、以及保持网站的历史访问记录。

然而谷歌在发给用户的邮件中提到,这项功能将被弃用:

自我们四年前推出 beta 版‘Chrome 监督用户’功能以来,Chrome 和用户使用计算设备的方式已经发生了显著的改变。

四年的时间里,我们已经学到了很多,并且听取了如何改善用户和孩子们的使用体验的反馈。

基于这些反馈,我们决定打造一套全新的 Chrome OS 家长控制功能,预计可在今年晚些时候向右需要的家庭推送。

从 2018 年 1 月 12 日(本周五)开始,用户将不再能够创建、或重新导入监督账户。但是现有的用户可以继续在 Chromebook、Winddows、Mac、Linux 计算机上沿用当前的设置。

此外,从 1 月 15 号起, Chrome.com/Manage 这个网页版远程管理功能也将不再可用。意味着在功能空窗期间,家长们无法改变现有的针对孩子们的浏览限制。

当然,作为临时替代,Google 推荐家长们迁移至去年 9 月最新发布的“ Family Link ”家长控制解决方案。

这项服务允许家长们为孩子创建一个 Google 账户,然后管理其在 Android 版 Chrome 上的浏览记录。遗憾的是,该方案仅适用于移动设备,而 Chrome“监督用户”则是面向桌面平台的。

Chrome谷歌Google
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片