2018年第二批妖股已诞生!第三批妖股已在路上

2018年第二批妖股已诞生!第三批妖股已在路上
2018年01月13日 13:42 证券时报

热门概念区块链炒作降温,部分概念股出现调整。

区块链指数昨日下跌1.32%,结束大涨行情。概念股走势分化明显,高伟达、飞天诚信、赢时胜、远光软件、利欧股份等调整幅度在5%以上。安妮股份、科蓝软件、新晨科技、爱康科技强势涨停。

在区块链热潮渐退情况下,维生素概念昨日发威,维生素指数大涨4.41%,领跑两市所有概念板块。维生素概念龙头新和成午后涨停,最新股价创历史新高,同时站上所有均线。金达威、浙江医药也相继跟涨超6%。不过从本周整体表现来看,区块链概念无疑是最抢眼的,区块链指数本周累计涨幅10.65%遥遥领先其他概念板块。

这几只股妖气十足

本周个股市场表现又如何呢?统计显示,剔除近一个月上市的次新股,蓝帆医疗本周累计涨幅61.12%排名第一位。该股昨日收获复牌以来第五个涨停板,最新股价创2016年以来新高,同时单日成交量创下历史新高。停牌期间,蓝帆医疗拟58.95亿元并购心脏支架制造商柏盛国际。

荣安地产本周累计上涨56.17%排名第二位,无疑成为近期最热门的地产股。荣安地产近期持续大涨,昨日收获本周第四个涨停板,当天成交量创历史新高。

华森制药本周累计涨幅49.38%排名第三位,成为本周最牛次新股。该股昨日午后大幅回落后,尾盘被迅速拉升,最终收涨2.01%,最新股价和成交量创上市以来新高。

涨幅较大的还有新晨科技、易见股份、易明医药、安妮股份、贵州燃气等。

ST信通、ST保千里、通达动力、*ST紫学、长缆科技等股表现不佳,本周累计跌幅居前。ST信通本周累计下跌22.62%,跌幅最大。该股自2017年12月27日复牌后已经连续遭遇12个一字板跌停。亿阳集团爆发的债务危机,被视为ST信通近期连续跌停的背后推手。多位市场分析人士认为,在控股股东的债务危机没有根本解决之前,ST信通股价走势难言乐观,而一旦股价继续下跌,亿阳集团所持有的上市公司股权面临的平仓风险就会越来越大。同样复牌遭遇滑铁卢的ST保千里昨日再度跌停,这已经是复牌以来第10个一字板跌停,最新股价创2016年以来新低。

主力资金大幅撤离电子板块

主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周仅银行、家用电器2个行业主力资金呈净流入状态,较上周范围缩小。电子、机械设备、化工、有色金属行业主力资金净流出逾60亿元,其中电子行业被主力资金大幅抛售,本周主力资金净流出92.81亿元。

个股方面,62只个股本周主力资金净流入逾亿元,其中2只个股主力资金净流入在10亿元以上,分别是京东方A、格力电器。京东方A本周主力资金净流入18.29亿元居首,本周累计涨幅8.78%,最新股价站上所有均线。格力电器本周主力资金净流入10.25亿元,该股昨日大涨4.92%,最新股价创历史新高,A股市值突破3200亿元。本周主力资金净流入较大的还有华夏幸福、兴业银行、中信证券、青岛海尔等。

4只个股本周主力资金净流出逾10亿元,分别是中国中车、方大炭素、中兴通讯、士兰微。中国中车遭主力资金大幅抛售,本周主力资金净流出17.83亿元,该股近日处于震荡调整阶段。方大炭素本周主力资金净流出11.74亿元,该股在经历近一个月的小幅反弹后,上攻乏力,近日股价持续在10日线附近震荡。

股价净流入跌停
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部