iPhone升级iOS11.2.2后悲剧:性能狂降50%!

iPhone升级iOS11.2.2后悲剧:性能狂降50%!
2018年01月13日 13:28 太平洋电脑网

  【PConline资讯】2018年1月9日,星期二苹果正式向全球可升级iPhone用户推送了最新版的手机操作系统iOS 11.2.2,由于该版本核心功能是“Meltdown”攻击媒介和“幽灵”漏洞,所以苹果在升级界面特意强调:建议所有用户都进行安装。

  相比以往模棱两可的态度,此次苹果关于iOS系统升级的态度可以说是相当强硬,不过考虑到风波未平的“降频门”事件,关于新系统会不会卡顿,又有哪些条约被修改的疑问也伴随iOS11.2.2漫天铺开,所以一时间关于是否要进行iOS 11.2.2系统升级的争论喋喋不休。

  在经过几天的使用测试之后,我们发现关于系统卡顿、 手机 续航、键盘延迟以及电池检测等问题苹果在iOS11.2.2上几乎未作出任何改善,相反在性能方面却出现了大幅度下降,而这一问题在国外各大社交媒体网站上集中爆发,各路果粉纷纷谴责苹果这一做法实在让人无法接受。

  老旧型iPhone

  根据外国友人的社交信息我们可以知道,以iPhone 6s为代表的老旧机型在升级iOS 11.2.2之后 手机 流畅性下滑,有一定的卡顿现象,而通过第三方测试软件实测之后,老旧型iPhone性能最多下降高达50%,这一成绩可以说是让人瞠目结舌。

  @麦克叉

  新款iPhone

  按照苹果的惯例,“降频”只是针对老旧机型才有的操作,主要是为了避免电池老化带来的意外关机现象。然而2017年9月份刚刚发布的iPhone 8/8Plus/X等在实际测试中竟然也出现了降频现象,唯一值得庆幸的是降频幅度基本在10%左右,相比老旧机型可以说是良心了。

  由于该问题迅速升级为网络热热点,不久福布斯科技板块的 Gordon Kelly给出了相关报道, 报道称部分运行 iOS 11.2.2 的 iPhone 用户发现手机性能下降最高达 50%,并不是用户的主观臆断,而是根据跑分得出的。另外,Kelly 提到开发者Melvin Mughal进行了30次 Benchmark 跑分,发现 iPhone 6 的单核和多核成绩平均下降了 41% 和 39%

  目前关于这一问题苹果官方并未回应,而在国内社交平台上网友们也是意见各异,有的表示没有问题:没有任何区别,甚至比之前更加流畅;话说我的iPhone6sp昨天下午更新之后好像没有任何问题,具体速度有没有提升反正是没感觉;也有的表示确实存在:卡得掉渣的iPhone X;确实是性能有所降低 ,之前玩王者不会有画面卡顿的情况,更新了之后画面一度非常卡,重启了两次之后,才有了好转,iPhone x……

  那么你们手机的 iOS 11.2.2 表现如何呢?反正我的iPhone 6已经卡得找不到东南西北了……

苹果卡顿性能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部