百度入局区块链是跟风?官方回应:去年7月就上线了

百度入局区块链是跟风?官方回应:去年7月就上线了
2018年01月13日 11:46 TechWeb

【TechWeb报道】1月13日消息,近日区块链在国内越来越火,甚至许多公司都加入其中。有消息称,百度推出了区块链开放平台“BaaS”,网址为chain.baidu.com。百度金融对此回应称,该平台为去年7月21日推出的,目前已支撑了超过500亿元资产的真实性问题。

公开资料显示,百度“BaaS”是一个商业级区块链云计算平台,属于百度自研的基于区块链技术的项目,主要帮助企业联盟构建属于自己的区块链网络平台。目前已成功应用于资产证券化、资产交易所等业务,并促成了国内首单运用区块链技术的交易所资产证券化产品。

早在2015年,百度就开始布局区块链,探索区块链在金融领域的领域并组建团队。

百度副总裁张旭阳就曾在加入“超级账本”后表示:

“区块链技术领域的研究和探索是一项长期战略性投入。加入Hyperledger以后,我们期待能与其他成员合作,推动区块链技术解决方案的演进以及全球区块链技术开源标准的制定。同时,我们也希望利用百度强大的技术场景优势,赋能百度金融消费生态,在继续加速区块链技术应用落地的同时,为更多合作伙伴输出区块链技术解决方案,实现合作共赢。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片