Diabetologia:糖尿病对怀孕有何风险?

Diabetologia:糖尿病对怀孕有何风险?
2018年01月13日 11:34 生物谷
2018年1月13日 讯 /生物谷BIOON/ --最近一项发表在《Diabetologia 》杂志上的一篇文章表明II型糖尿病(T2D)以及I型糖尿病(T1D)会对孕期综合征产生不利的影响,并最终导致剖腹产以及婴儿死亡风险的升高。

T1D以及T2D都是怀孕期间的风险因素,导致婴儿出生体重升高、早产、死产以及其它不利的后果。一系列的调查研究结果表明,尽管医疗水平的不断上升,糖尿病孕妇发生死产以及出生后死亡的几率比其它孕妇要高得多。


(图片摘自www.pixabay.com)

在最近这项研究中,总共有813921名孕妇的数据纳入的统计范围,其中有0.6%的女性在怀孕之前就患有糖尿病,其中69%患T1D的女性平均患病年龄在13.3年,31%的女性患T2D的平均年限在3.3年。

根据作者的说法:“糖尿病对女性生产的不利影响十分显著”。在历时15年的追踪调查中,总共104名糖尿病女性出现了产后婴儿死亡的现象,其中65例为T1D,39例为T2D。死亡几率相比正常孕妇群体分别要高4.2倍以及3.1倍。

此外,作者们还发现糖尿病女性生产的婴儿的体重相比正常孕妇都要高,其中一半左右的T1D女性的婴儿出现了异常高体重值,而39%的T2D也出现了异常高体重值。

综上,作者认为“糖尿病女性会出现更多的孕期综合征,而其中的机理还有待进一步揭示”。他们认为我们需要开发更多的技术在孕期提升胎儿的健康状态。(生物谷 Bioon.com)

资讯出处:New study reveals adverse impact of both type 2 and type 1 diabetes on pregnancy outcomes

原始出处:undefined undefined et al. Diabetes and pregnancy: national trends over a 15 year period, Diabetologia (2018). DOI: 10.1007/s00125-017-4529-3

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片