Waymo在旧金山实地测试自动驾驶汽车:计划投入商用

Waymo在旧金山实地测试自动驾驶汽车:计划投入商用
2018年01月13日 14:19 太平洋电脑网

美国知名科技博客TechCrunch在推特上发布了一张照片,显示Waymo正在旧金山的街道上测试自动驾驶汽车克莱斯勒 Pacifica(国内称大捷龙)。

Waymo是谷歌母公司Alphabet自动驾驶项目,2009年它们就开始测试自动驾驶汽车,经过 8 年的发展,已经在公共道路上测试行驶超过约650万公里,这是自动驾驶汽车最新达成的里程碑式的成就。

Waymo发言人表示:“旧金山是我们首次测试自驾车的城市之一,可以追溯到2009年,当时我们从Lombard Street行驶到Golden Gate Bridge。旧金山多雾的街道让我们的汽车可以练习在不同的地形和环境中行驶。”

目前,Waymo已经在美国的24个城市模拟了几乎各种道路和天气条件下的自动驾驶测试,甚至会对当地交通模式和人类驾驶习惯进行针对性考量。

而在旧金山,时常大雾,道路陡峭,汽车流量密集,自行车、摩托车和步行活动非常频繁,经常进行道路施工等等为自动驾驶提供了非常好测试环境。

目前,Waymo在美国亚利桑那州的钱德勒周围设立了一个汽车站,即将进行全自动驾驶服务的试点,这将是第一个真正的商业无人驾驶汽车服务,无疑是自动驾驶的一次实质性进步。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片