瑞士信贷:97%的比特币掌握在少数4%的参与者手中

瑞士信贷:97%的比特币掌握在少数4%的参与者手中
2018年01月13日 14:05 太平洋电脑网

比特币是少数人的玩具吗?瑞士信贷分析师刚刚发布了一份关于加密货币和区块链技术的重要报告。

“比特币财富集中在一小部分的交易地址中,无论是个人还是交易所。这意味着几个关键的比特币参与者能够对整个比特币市场产生巨大的影响。”瑞士信贷银行分析师表示。

这些人在加密货币世界中被称作“Hodlers”,比特币就是他们生活的全部。因此,在比特币生态系统中财富已经变得非常集中。

根据瑞士信贷银行的数据显示,大约97%的比特币被4%的参与者所持有。相比之下,在现实世界中最富有1%的人,却只持有大约一半的财富。

瑞士信贷表示,通过财富的集中程度表明,比特币的用途已经类似于一种价值存储媒介,类似于黄金。

“比特币和其它加密货币已经被视作是一种珍贵资产,因此严重限制了数字货币的流通性和使用性。”瑞士信贷银行表示。

对比特币投资者来说,刚刚过去的2017年是非常危险的一年。去年12月,作为市面上最热门的数字虚拟货币,比特币的价格最高飙升到接近2万美元的高点。到年底的累计涨幅已经达到了13倍。

至于比特币的总市值,根据CoinMarketCap的数据显示,已经从2017年年初的156亿美元,到12月的历史最高点达到了3200亿美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片