纯正德国声 勒姆森在京发布两款蓝牙耳机新品

纯正德国声 勒姆森在京发布两款蓝牙耳机新品
2018年01月13日 09:06 中关村在线

第1页:LASMEX勒姆森媒体专访:CEO叶民&COO冯若昊

LASMEX勒姆森媒体专访:CEO叶民 & COO冯若昊

媒体:您好,据我所知,LASMEX勒姆森是德国品牌,对国内消费者来说比较大众,能不能先给我们介绍一下公司,LASMEX勒姆森这个品牌?

冯若昊:其实刚才PPT上面有讲到,LASMEX勒姆森是在德国创立的,品牌创始人就是一个音频的爱好者,自己也在声学、结构方面有一定的专业度,同时在德国传统教育跟环境的熏陶下,对于产品的品质、细节的追求比较苛刻,2004年创立了LASMEX勒姆森这个品牌,当时我们其实也做过一些音箱的产品,在欧洲进行了销售,2009年开始专注于HIFI耳机产品,在2011年到2016年,连续五年都在德国有获奖。中间比较经典的H-120这一款产品,在德国的专业媒体《HIFI-TEST》得到一个高分,综合评分远超森海、拜亚动力这些成熟品牌。德国的评测是非常严谨的,不是说任何一个频道他们的编辑打一个高分就可以有好的综合得分,而是非常严谨的去试听、测试数据、评价外观、考量工艺,最后的出一个分数,产品得到高分后随即在德国的到了一部分用户的认可随后就开始畅销了。我们的创始人追随他的理念,我们做产品的时候一定把产品做精做细,追求产品的品质。因为我们也是一个比较小众的品牌,但是产品的品质确实是可以比拟任何一个成熟品牌。

媒体:在发布会上您讲到了LASMEX勒姆森这个品牌的定位是“高贵不贵”。在中国市场,其实耳机的竞争是非常激烈的,那么对于LASMEX勒姆森这个品牌,您对于其未来在中国市场的定位和未来的推广规划是怎样的?

冯若昊:耳机的市场,如果你去算品牌的话,可能一百个品牌都不止。我们对于中国的市场非常有信心的,因为我们看到中国的消费者的成熟度已经达到,不一定随波逐流追求贵的东西或者大的东西,追求的是真正的体验和适合我的东西。LASMEX勒姆森如果有消费者体验去看它的实物会被它征服,从做工和品质来说真的性价比非常高的,我们对中国市场充满了信心。产品规划上面,我们现在做的头带式耳机,最开始做一些有线的,逐步开始往无线蓝牙方面转,历来的产品规划,基本上都是在走蓝牙的路线。现在是往这个方向发展的,但是在走蓝牙路线的同时,我们的耳机都会配3.5mm输出。所以我们会往蓝牙方面去发展,但同时也为消费者提供有线的选择。

2018年后续还会规划两款入耳式耳机发布,包括运动蓝牙耳机和比较高端的入耳式蓝牙耳机。另外刚才也提到,我们之前也曾做过一些音箱的产品,但是音箱市场门槛比较低,而耳机的技术门槛有一定要求的,我们曾经放弃过一段时间音箱市场,但是现在随着市场的变化和成熟,消费者对于音频产品的需求,以及对于音质的要求是在不断的提升,所以我们也在考虑,可能会在2019年的时候再去做一些音箱的产品,这是整体的一些规划。

媒体:下一个问题,LASMEX勒姆森有没有考虑做降噪(耳机),不管什么品类,入耳式或者大耳机?

叶民:降噪是要做的,后面说的高端的入耳式(耳机),是带降噪功能的,我们在今年下半年也会再推出一款蓝牙的主动降噪耳机。

媒体:刚才提到现在市面上的耳机品牌繁多,LASMEX勒姆森的品牌在德国定位怎样的?我们的核心竞争力在那儿?

冯若昊:其实德国有很多很大牌的耳机,技术方面发展的历史比较悠久。但是除了这些大牌以外,还有很多小牌的;不光是德国,在欧洲、美洲,很多人自己在尝试去去把自己的专业的爱好作为自己的事业。LASMEX勒姆森起步就是这样的,是从一个爱好音乐的专业人士去钻研,去一点点的研制出被消费者接受的产品,之后有这个机会,把LASMEX勒姆森的创始人请到中国来。

其实德国还有很多大家没有听说过的耳机牌子,都是音乐爱好者或者发烧友钻研出来的,所以地位我们肯定不是说很大的牌子,我们一定是很专注的在研发方面去精益求精的这样一个团队。

媒体:许多的国外媒体非常推崇咱们的品牌,并且还获得过很多奖。对中国市场来说,LASMEX勒姆森和欧洲市场区别是什么?无论消费者还是产品本身,消费者有什么自己的偏好?

叶民:我觉得在消费的习惯上来说,国内和国外消费者越来越接近。因为之前中国市场给外国的厂商整体感觉消费者并不是那么专业,可能更多的是随波逐流。但是我觉得近几年来,中国的消费者更多的是会自己去体会一些产品的好与坏,有更多自己对于产品的看法和理解,而不是说简单的去跟随大众的走势。我们确实不是一个大的品牌,我们是需要我们的粉丝和消费者去体验它,才能发觉它真正好的地方。所以在这种情况下,我觉得中国是适合LASMEX勒姆森现在走进来,因为中国的消费者是在往这个方面去走。

媒体:线上LASMEX勒姆森在和京东做战略合作,未来在线下的部分还有自建渠道这个方面有什么计划做吗?

冯若昊:我们跟京东的合作的目的就是说让更多的消费者能够更快的找到我们的产品,但是就像我说的,我们的耳机,我觉得真正征服消费者的点是在于戴上的那一刹那感觉的品质和舒适度,听到的音质。线下的渠道对我们非常重要,希望把体验感带给消费者,线下主要找实体连锁的店面,能够把我们产品在店面做展示,能够让消费者在店面里面去体验我们的产品。所以整体是在这个方面的一些布局。

媒体:LASMEX勒姆森主打高品质的产品,之前发布的L-85、L-90、H-120和HB-65,市场反响都不错。而这次发布的产品前缀都是HB,那么这些前缀L、H和HB,分别代表什么意思呢?

叶民:这个HB,就是所谓蓝牙的意思,我们的蓝牙款耳机都是HB打头的;L是代表监听系列;而H则是我们的专业HIFI系列耳机。

媒体:回到今天这次发布的两款新品,HB69和HB75这两款产品,我除了看到他们都有个性的设计和时尚的外观,这一款产品还有哪些特别独特的功能或者一些能够吸引更多消费者的特点?

冯若昊:先说HB-69,我们做了四个颜色,都是比较炫的颜色,跟我们LASMEX勒姆森之前做的稍微保守一点的产品不太一样,这个主要是看到了市场上面消费者对于潮流颜色的追求,所以说在贴近市场需求做的外观设计。另外还有轻便度,刚才提到,这款耳机只有一台iPhone的重量(165g),从时尚方面来讲是一款非常好的产品。HB-75方面,我们采用了触控技术,用户不用再去用按键控制前进和后退,手在耳机侧边滑动就可以了,更加方便一些。HB-75在展示区有试戴,戴在耳朵上真的很舒服,外形和色彩也让人觉得非常亮眼。

媒体:HB-69和HB-75两款耳机的价格大概是什么样的?

冯若昊:绝对是亲民的价格,HB-69的话是在500块钱以内;HB-75应该是在800块钱左右。


第2页:勒姆森在京发布两款蓝牙耳机新品

德国耳机品牌LASMEX 勒姆森于2018年1月12日在北京民生现代美术馆盛大举办2018年度春季新品发布会。LASMEX勒姆森在现场发布了两款蓝牙耳机。LASMEX勒姆森CEO叶民,LASMEX 勒姆森COO冯若昊,京东影音生活部门经理杨彬彬以及众多合作伙伴到场与媒体朋友一同参与本次盛会。



LASMEX勒姆森COO冯若昊先生致开场词,并介绍LASMEX勒姆森的品牌故事


LASMEX勒姆森产品经理肖晓女士

在本次发布会上,LASMEX勒姆森产品经理肖晓女士就本次发布的两款蓝牙耳机进行了详细的介绍。


LASMEX勒姆森 HB-69头戴式蓝牙耳机


HB-69头戴式蓝牙耳机拥有四种配色


HB-69头戴式蓝牙耳机参数配置

本场发布会的第一款产品是蓝牙头戴式耳机:LASMEX勒姆森 HB-69,这是一款以时尚轻便(仅重165g)和高音质为亮点的入门级头戴耳机。


LASMEX勒姆森 HB-75头戴式蓝牙耳机


HB-75头戴式蓝牙耳机的灵感设计来源自水滴


HB-75头戴式蓝牙耳机参数配置

接下来,肖晓女士又发布了第二款新品蓝牙头戴式耳机:LASMEX勒姆森 HB-75。这是一款以便携智能高科技为亮点的轻奢级头戴耳机,拥有超舒适的佩戴感受,同时还支持手指滑动触控操作。而其个性时尚的造型也众多同价位耳机产品也显得别具一格。


LASMEX勒姆森发布会现场精彩瞬间


LASMEX勒姆森发布会现场精彩瞬间

本次发布会中的新产品丰富而全面,表明了LASMEX勒姆森一贯以来的坚持与对用户的需求的重视。不久后这些产品亦会在京东平台进行全网首发,与各音乐爱好者正式见面。而LASMEX勒姆森亦会不断细心聆听用户的意见和需求,让音乐爱好者能享受更美好的音乐。


LASMEX勒姆森在售其他耳机产品


LASMEX勒姆森目前已与京东达成战略合作
>>>勒姆森京东官方旗舰店<<<

关于LASMEX勒姆森

LASMEX勒姆森于2004年创立于德国,在欧洲设有专门的设计研发机构,是一家专注于研发和制造高品质音频设备的德国耳机品牌制造商。2014年,来到中国,希望凭借其科技创新的理念和国际领先的声电技术,为中国消费者打造拥有个性风格、时尚外观以及优秀用户体验的音频设备。

头戴式蓝牙音箱
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部