苹果公布今后iPhone/Mac都用可回收材料打造

苹果公布今后iPhone/Mac都用可回收材料打造
2018年01月13日 13:28 太平洋电脑网

  【PConline资讯】如果你常看苹果发布会的话,应该会注意到,通常在开场的前10分钟,库克会自吹一番生态伙伴或者是他们在环保事业上的投入。

  如今,苹果对于推进这项事业有了新的决定。

  据报道,苹果环境、社会政策副总裁Lisa Jackson接受采访时透露,他们将致力于将回收材料二次加工,用于未来的旗舰产品上,进而停止向地球索取。

  Lisa强调,我们非常希望产品可以实现100%的可回收材料或者是可再生材料。

  不过,外界认为,这仍需要很长一段的路要走。比如iPhone X,外壳玻璃号称业界最坚固。显然,未来的回收材料需要做得比这一水准更好。

  值得一提的是,今年初,苹果宣布停止使用一种常用于锂离子电池加工的元素钴。因为开采这一元素的主要是刚果的童工,生存和工作环境极其恶劣。

苹果Mac童工
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片