智能测肤被加到了梳妆镜里,还用上了亚马逊的语音助理 | CES 2018

智能测肤被加到了梳妆镜里,还用上了亚马逊的语音助理 | CES 2018
2018年01月13日 13:29 好奇心日报

一个镜子能做多少事?

我们在 CES 的展台上体验了一台能够测试皮肤状态的智能梳妆镜 HiMirror。

本身它是一台带有 LED 灯的梳妆镜,可以在化妆的时候看得更清晰,如果你在这台镜子前自拍的话,效果也会更好。这是所有带 LED 灯的化妆镜能做到的事。

HiMirror 最大的卖点是位于镜子上方的那枚摄像头。当用户站在镜子前,这枚摄像头可以拍下照片,自动分析你的皮肤状态。为了保证测试的效果,用户最好是素颜,同时摘下眼镜、露出额头。所以它更适合的场景是家用,每天早上起床的时候随手检测一下。

它可以自动检测人脸上的黑斑、红斑、皱纹、细纹、黑眼圈等。HiMirror 的工作人员告诉我们,这是他们自己研发的算法,原理是把脸分割成几万个网格,拍照然后扫描每个网格的纹理,从而得出类似 T 区黑斑 4%这样的结论,从而判断用户的皮肤状态。

扫描中

此外,这个摄像头还可以扫描你手边化妆品的条形码,屏幕上会显示对应的产品。

HiMirror 已经在美国市场上市销售,每台 269 美元的售价,2017 年全年的销量大约是 8 万台。

用摄像头来测试皮肤状况也并不是最新的应用,美图最近发布的 AI 测肤的功能,是利用手机前置摄像头打开闪光灯拍照,利用其人工智能算法来检测皮肤状态。在 CES 现场我们也看到强生旗下的护肤品牌露得清发布的 SkinScanner,那是一个用于手机的扩展摄像头,也是通过拍照来测试皮肤状态。

如果说区别,那就是各家的算法不太一样。

我们在 CES 现场看到的是内置了 Alexa 语音助理的版本 HiMirror Plus+,你可以将这台镜子也当做一个家用助理来用,比如问问它今天的天气如何、在镜子的屏幕上看新闻、订披萨外卖,也能让 Alexa 打开 Kindle 有声书的账户,念书给你听。工作人员告诉我们,选择 Alexa 而不是 Google 语音助手的原因是,Alexa 支持的功能更丰富,这样 HiMirror 能做的事也会随着 Alexa 的技能(skills)增多而增多。

他们也为 HIMirror 开发了自己的 Alexa 技能,比如你可以问它“我今天皮肤怎么样”以及“我的皮肤状况要怎么改善”,Alexa 会搜索出对应的三篇文章,推送到屏幕上供你参考。

题图、文内图来自《好奇心日报》

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部