CES2018领略新趋势 康得新成立全球SR联盟

CES2018领略新趋势 康得新成立全球SR联盟
2018年01月13日 12:14 天极网

第1页CES2018领略新趋势 康得新成立全球SR联盟

  CES期间不仅有各种让人眼前一亮的产品,前沿性的技术也是人们所关心的重点。在2018年CES展会期间,康得新携手40余家全球知名3D生态链企业召开了SR生态产业联盟的发布仪式。现场不仅康得新董事长钟玉、CEO徐曙、3D事业群总裁张飚等高层悉数出席,而且全球生态链的诸多厂商高层,包括3D显示技术鼻祖飞利浦,3D音效领跑企业AuroTechnologies,超声触感技术领导者UltraHaptics、全球电商领军企业京东集团等公司高层也纷纷现身会场并发表演讲。除此之外,三星、华为、联想、TCL、中兴、海尔等数十家知名企业的代表也共同见证了SR联盟的成立。

  听过VR、AR,微软大力普及的MR在近期也是逐渐为人们所熟知,但SR又是什么呢?在现场康得新3D事业群总裁张飚就详细解答了这个问题。“SR(Simulated Reality)是将裸眼3D显示技术、感知技术、人机交互整合、人工智能等多项技术的融合,创造一种无法区分梦幻和现实的‘物化’体验,打破虚拟与现实的界限,实现虚拟数字世界与真实物理世界的无介质融合。SR并不是分享信息,它是分享体验。它是关于创造逼真环境并在你认为不可能办到的情况之下与之互动。”简单来说,SR是依托康得新在裸眼3D显示技术上的优势,不单单是让用户体验到3D效果,而且还可以进行交互,体验到身临其境的体验。

  张飚指出,SR未来的技术发展演进,将按照沉浸式深度显示、虚拟视窗、人工智慧、超越显示、全仿生现实等五个阶段进行演绎,创造虚实融合的精彩视界。而在现场,康得新也展示了多个SR的Demo,其中包括丛林探险、滑翔机等,参与者在这里均能获取SR的沉浸式体验。

  本次成立的SR产业联盟,不仅仅吸引了三星、华为、飞利浦等硬件厂商,同时也具有亮风台这类内容方面的领军企业。发布仪式过程中,各大知名企业代表纷纷登台表达了对SR的认可,在他们眼中,SR是当之无愧的“黑科技”,SR不仅带来了全新的立体感官体验,更代表着未来发展趋势。未来这些厂商都将与康得新一起,携手推动SR发展。

  在发布会的最后,全体联盟企业及厂商代表共同举杯庆祝SR联盟成立。康得新董事长钟玉表示:“SR是振兴全球消费电子的一个伟大的事业。SR联盟是一个开放的大家庭,为大家建立技术交流、产业合作、资源整合、信息共享的创新平台。康得新作为SR技术的引领者和推动者,愿意携手全球的合作伙伴,推动SR的发展。希望大家共同构建一个全终端 、全场景的SR生态产业链,推动消费电子行业颠覆创新,共同引领视觉革命,为人类创造更加美好的生活”。

康得新联盟张飚
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片