ofo称腾讯科技造谣!后者回应有准确订单和资金数据

ofo称腾讯科技造谣!后者回应有准确订单和资金数据
2018年01月13日 09:18 太平洋电脑网

针对腾讯科技报道的“订单较峰值跌六成,账户现金仅能支撑一个月”一事,ofo回应称,腾讯科技采用匿名信源,杜撰新闻事实,怀疑有利益集团驱动,会一诉到底。之后,腾讯科技再次发文称,我们有准确的订单和资金方面的数据,可以支撑我们的报道和结论,也请ofo在指责我们同时给出相应的证据。

今天下午,腾讯科技报道称,一位接近ofo内部人士透露,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。同时,目前ofo的日订单已降为1000万单左右,相比其去年10月公布的3200万峰值下跌60%。

对此,ofo回应称,ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言。ofo指出,腾讯科技采用匿名信源,没有对企业做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,丧失了作为媒体的基本底线,丧失了基本的公信力。实际上,我们已经掌握了大量证据,有理由相信,这种公关手段背后有利益集团的推动,而且利益集团为了达到自己的诉求已经不择手段。

与此同时,ofo公司法务部已经正式开始起诉腾讯科技的法律流程,要求腾讯科技限时删除侵权文章,向ofo披露该文章所述消息来源、爆料人信息,并在其门户网站和平台上向ofo公开致歉。

针对ofo的回应,腾讯科技晚间发文称,我们有准确的订单和资金方面的数据,可以支撑我们的报道和结论,也请ofo在指责我们同时给出相应的证据。

OFO腾讯现金
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片