戏精!小偷盗窃苹果iPhone X后故意留下他人身份证

戏精!小偷盗窃苹果iPhone X后故意留下他人身份证
2018年01月13日 09:41 IT之家

IT之家1月13日消息 小偷大家应该都见过,但是像下面这样的“戏精”小偷,你可能真的没见过。这位小偷在盗取了一部iPhone X手机后,故意留下别人的身份证,想误导民警,却因此留下了重要的破案线索。

据钱江晚报报道,近日浙江某派出所接到报案,某超市手机店店内一部64GB版银色iPhone X展示机在凌晨被盗。接到报案后民警调取了超市的监控视频,发现了犯罪嫌疑人的踪迹。并且,民警还发现,犯罪嫌疑人竟然在现场留下了一张身份证。

但是,经过民警仔细对比,身份证上的照片和犯罪嫌疑人并不是同一人。不过,这张身份证却给民警带来了新的破案思路:犯罪嫌疑人此前可能使用过这张身份证。经过调查,民警发现犯罪嫌疑人曾使用这张身份证在杭州某家网吧频繁上网。通过这条线索,民警弄清了犯罪嫌疑人的真实身份。

随后,民警前往犯罪嫌疑人的暂住登记地开展调查。结果出租房里的人并不是犯罪嫌疑人本人。此人表示,自己也不知道犯罪嫌疑人的去向。然而,就在民警刚刚离开出租房后不久,“搞笑”的一幕发生了,竟然有人打电话到派出所投诉“你们上门检查的人态度不太好!”

原来,犯罪嫌疑人在得知有人上门进行居住登记查验时,自作聪明地拨打110投诉。民警翻看小区视频监控后确认,犯罪嫌疑人于案发当天离开后一直没回来,并且看起来似乎短时间内不着急回来。在后方小组支援下,民警确认了犯罪嫌疑人的准确落脚点,最终在其朋友的住处将其成功抓获。

据介绍,犯罪嫌疑人童某出生于1997年,好赌,输了钱就借高利贷。为了躲债,童某平时出门都戴上口罩,身上还时常备着几张通过各种渠道得来的他人身份证。

据了解,此前童某曾因偷用同事手机给自己转账1万元被判处过半年缓刑,并且丢了工作。这次盗窃依然与高利贷有关,童某得手后,将手机在一家通信市场以6500元的价格销赃,钱被拿去还高利贷。

事后,民警在通信市场成功将手机追回。而等待童某的,将会是法律的严惩。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片