不再只说手机的高通 和它眼中的千亿美元市场

不再只说手机的高通 和它眼中的千亿美元市场
2018年01月13日 09:04 环球网

  一年一度的CES又要结束了,作为年度的科技发展风向标,CES 2018并没有出现全新的“主旋律”科技风向,但很多关键性的科技趋势都取得了不同程度的进展。其中就包括了通信技术的进展。究竟这次CES上高通讲了什么?未来移动通信技术又将发生哪些变化?

  释放通信技术,剑指1500亿美元市场

  作为移动通信技术方面毫无疑问的老大,高通在此次CES上也发布了一系列手机之外的通信技术进展。高通公司总裁克里斯蒂安诺?阿蒙在第一天的高通发布会上更是直接指出——连接技术将带来高达1500亿美元的市场机会。

  毫无疑问,所有与连接、通信技术相关的市场机会都应该是高通的目标。这一数值惊人的估算来自于专业市场咨询机构,其中移动内核占320亿美元、数据中心190亿美元、射频前端200亿美元、工业连接770亿美元、自动驾驶160亿美元、移动PC 70亿美元、IoT和安全430亿美元、以及网络连接的110亿美元。

  虽然领域和市场特征不尽相同,但因为都是基础通信技术的应用,实际上都算是高通的“菜”,而高通给出的态度同样直接:这些“菜”我们不仅感兴趣,同时我们还要吃到嘴里。这也就引出了此次高通在CES期间的5个主要动作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片