谷歌收购Redux:未来你的手机可能不需要扬声器!

谷歌收购Redux:未来你的手机可能不需要扬声器!
2018年01月12日 13:46 快科技

据彭博社报道,谷歌已经悄悄收购了一家名为Redux的英国创业公司,该公司拥有一种通过振动屏幕来发声的方式代替手机扬声器的技术。

目前还不清楚收购的时间和收购进程到达哪一步。据有关消息称,这笔收购在去年8月就已经开始了。

Redux开发了许多关于移动设备的声音和触摸方面的技术,但未真正的投入在产品中。

去年,Redux推出一款平板电脑,它的屏幕可以像扬声器一样通过振动发出声音,还可以在显示器上运用触觉反馈来模仿按钮、滑动器和刻度盘的感觉。

这项技术的测试者的反馈,这两项技术应用令人印象深刻,屏幕振动产生的音质很好,触觉反馈让人感觉你在触摸实体按键,按下去还有会发出其他手机没有的嗡嗡声。

从去年的MWC中,Redux就展示了其利用屏幕产生声音的技术,你所听到来自手机的声音,事实上都来自屏幕。

对于谷歌来说,Redux的技术可以减少手机对扬声器的需求,为电池或其他部件提供更大的空间,有助于在智能手机内部腾出空间。

而且,增加手机屏幕触觉反馈,可以为谷歌公司的设备增加更大的卖点(类似于苹果的“3D touch”),提高竞争力。

“我们可以把屏幕变成高品质的扬声器,消除手机对传统嵌入式扬声器的需求。”Redux 公司创办人在2016年就表示:“对手机而言,我们的技术不仅节省了空间,同时取消了手机的扬声器孔也有助于提高手机的防水性,最重要的是,音质更棒。”

当然,谷歌究竟要如何应用这项技术,目前还是未知数。

扬声器谷歌手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片