不断变暖的海洋迫使毒蛇游上加州海岸

不断变暖的海洋迫使毒蛇游上加州海岸
2018年01月12日 13:03 cnbeta

据外媒报道,到美国的加州南部海滩旅行本应该是一件轻松、悠闲的事情,但现在这种情况却可能要发生变化了。因为在本周早些时候,在那里的海滩上发现了一条有毒的海蛇。除了可能要咬伤人甚至咬死人之外,毒蛇的出现还引发了另外一个担忧--为何本不该出现在那里的蛇却出现了呢?

那是因为地球正在不断变暖,关于这一现象的证据随处可见,不断变白的珊瑚礁,现在又是这条黄腹海蛇(yellow-bellied sea snake)。

来自洛杉矶自然博物馆的Greg Pauly表示,海洋正在不断变暖,而对这种变化作出反应的物种会是那些最具流动性的,所以现在最大的问题是--海蛇游上南加州海岸会成为新常态吗?

据了解,这种蛇遍布世界各地,包括非洲、澳大利亚、中美洲,但与其他动物一样的是,它们也有自己喜欢的特定气候。通常情况下,因为厄尔尼诺效应,太平洋海洋表面温度要比往常高,这会使得黄腹海蛇来到加州南部海岸。然而本周的调查显示跟厄尔尼诺效应无关,所以不断上升的海洋温度是迫使这些蛇游上岸的原因。

毒蛇海蛇海洋
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片