智能成趋势 CES 2018博世为我们带来哪些福利

智能成趋势 CES 2018博世为我们带来哪些福利
2018年01月12日 10:33 中关村在线

  美国时间1月9日-12日,第51届国际消费类电子产品展览会--CES,在美国拉斯维加斯国际会议中心举行。作为全球最大、最具影响力的消费技术产业盛会,今年的CES现场,智能、科技成为主流,作为全球第一大数码类展会,CES云集当前最优秀的消费类电子传统厂商和科技新秀,届时展示最先进的技术理念和产品。

  作为全球最顶级的零部件供应商之一,博世自然不会放过CES 2018这个“炫技”的舞台。在本届CES上,博世带来了城市交通、互联世界、智能家居及建筑等领域的一系列创新解决方案。



博世CES 2018展台

智慧连接城市 让生活更加智能

  全球很多的城市都成了智能城市的代名词,纵观全球,城市无论规模的大小,都在投资智慧城市科技,目前博世已经参与了14个智慧城市项目,例如在旧金山湾畔的圣莱安德罗,博世为这座城市配备了近5000盏LED路灯以及一套路灯远程管理系统,如此一来,城市路灯就会在需要的时候才被点亮。凭借这一解决方案,圣莱安德罗在未来的15年里可以省下近800万美元的开支。


解决停车问题 博世推出代客泊车

  生活在城市的人们都有一个痛点:停车。面对这一状况,博世推出了社区泊车解决方案,汽车可替代司机来寻找停车位。无论你是不是在找车位,当你沿着路边行驶时,车子就会自动检测路边停车位,并且把这些信息上传到云端。除此之外,借助博世自动代客泊车功能,汽车将自动完成泊车而无需司机任何操作。车主只需将车停于停车场入口处,通过智能手机程序发出相应的指令,汽车便会自动寻找空位停车。

开车也能更舒适 智能驾驶舱概念出台

  在本次CES的展台上,博世还联手凯迪拉克展示出了一套概念智能驾驶舱,在高度自动驾驶技术的服务下,驾驶舱将会成为用户继办公室、家庭之后的第三个办公生活场景。而在博世的概念智能驾驶舱中,除了会展现当前路况以及车辆信息外,还会根据用户的喜好来调整座椅以及方向盘位置,并且实时监控用户的精神状态,从而保证行车安全。


两轮车也智能 让骑车变得便捷

  当然博世一直钟爱的两轮车也出现在了展台上,这次他们展示的是一套博世mySPIN智能手机互联方案,当然这并不是什么新鲜货,只不过此番博世将他们优化后装载到了摩托车等两轮车载具中,从而在不影响驾驶的同时还可以让智能手机提供导航等信息。


解决地面清洁问题 博世智能扫地机器人

  Roxxter是博世推出的扫地机器人,相比起我们以往看到的那些圆乎乎的扫地机器人,Roxxter看上去精致小巧,且极富现代感的工业设计。它内建了传感器,可以扫描家居环境并绘制成清洁地图。用户也可以通过RoomSelect功能,指定Roxxter去清洁地图以外的区域工作,也可以使用亚马逊Alexa来对它进行语音操控。


  此外,机身顶部的摄像头可以向手机回传视频,你可以想象Roxxter就是一台车,摄像头就是行车记录仪,能把清扫的过程都记录下来。


  别以为这就结束了,博世展台上还出现了一款点烟器,别以为它只是个不起眼的小东西,这款名为Telematics eCall Plug在插入车载插口后,可以实时监测车辆车况以及驾驶员的行为动作,并将所有数据整合后发送到手机APP中,来提醒使用者规范自己的驾驶习惯。而且在检测到车辆严重受损后,这款点烟器甚至能通过手机自动呼叫救援。从这次博世在 CES 上展出的内容来看,智能似乎成了主流趋势,希望博世研发更多的智能产品,为用户提供更便捷的服务

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

阅读排行榜

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部