AMD:两种Spectre变体漏洞威胁其芯片安全

AMD:两种Spectre变体漏洞威胁其芯片安全
2018年01月12日 10:25 中关村在线

【中关村在线新闻资讯】1月12日消息,AMD曾说公司的芯片会受到一种Spectre变体漏洞影响,至于第二种Spectre变体漏洞,影响AMD芯片的概率几乎为零。现在AMD发表声明称,两种Spectre变体漏洞都会对公司处理器构成威胁。



AMD:两种Spectre变体漏洞威胁其芯片安全(图片来自baidu)

  AMD发表声明称,在芯片是否容易受到Spectre影响这件事情上,公司的立场并没有改变。从本周开始,AMD将会发布面向Ryzen、EPYC处理器的补丁,未来几周还会发布补丁修复更老的芯片。

  AMD首席技术官马克·裴波马斯特(Mark Papermaster)在周四的博文中表示:“虽然我们相信AMD处理器架构很安全,2号变体漏洞难以发挥作用,我们还是与产业密切合作,应对威胁。”

据悉,漏洞消息公布之后AMD股价大涨近20%,投资者认为AMD将会从英特尔手中夺回一些市场份额,英特尔芯片对三种变体漏洞都缺乏免疫力。不过现在,AMD刚一发表声明股价就下跌4.0%。

AMD芯片处理器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

阅读排行榜

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部