打脸英特尔!谷歌:自家补丁不会拖慢系统速度

打脸英特尔!谷歌:自家补丁不会拖慢系统速度
2018年01月12日 10:07 中关村在线

【中关村在线新闻资讯】1月12日消息,Alphabet旗下谷歌部门周四称,该公司去年就已开发出用于修补Spectre和Meltdown芯片安全漏洞的软件补丁,其云服务速度并未因此变慢。



谷歌:自家补丁不会拖慢系统速度(图片来自baidu)

在此之前,英特尔已经微软都表示,修补Spectre和Meltdown芯片安全漏洞的软件补丁会拖面系统速度。不过谷歌表示,其从去年9月开始针对Meltdown漏洞和Spectre漏洞的一个变体部署软件补丁,到12月则针对Spectre漏洞二号变体开发出了补丁。

对于是否拖慢系统速度的问题,谷歌表示,其云服务速度并未因此变慢。但是修复漏洞的难度确实很大。谷歌高管本·特雷诺·斯洛斯(Ben Treynor Sloss)发表博文称:“这很可能是十年以来最具挑战性的、最难修补的漏洞。”

据了解,苹果已经通过去年12月份推出的 macOS High Sierra 10.13.2 更新部分修复了这个问题,而且将会在即将发布的 10.13.3 更新中修复更多的内容。iOS方面,苹果也推出了iOS11.2.2来修复漏洞。

微软也已经发布了紧急安全更新修复漏洞;谷歌方面也表示已经修复。

服务器方面,亚马逊已经通知其客户2月份将带来AWS的大型安全更新,而微软Azure服务的维护时间定于1月10日。

另外英特尔表示,该公司将在1月15日以前针对90%的5年内老芯片发布补丁,随后则将集中致力于为更老的芯片提供补丁

英特尔谷歌补丁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 相关新闻 返回顶部