可怕!研究称全球变暖或令美100万人遭受洪灾

可怕!研究称全球变暖或令美100万人遭受洪灾
2018年01月12日 11:09 环球网

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》1月11日报道,德国波茨坦气候影响研究所的人员表示,至2040年,全球遭受河流洪灾的人数将从0.76亿翻一倍至1.56亿,而在美国会翻10倍至100万,由于未来人口增长和城市化进程未考虑在内,故实际数字可能会更高。

  德国研究人员使用计算机模拟,研究了不同地区的降雨模式变化的影响,发现在美国、印非的部分地区、印度尼西亚和中欧,需要改善防洪体系,具体措施包括加强堤防、改善河流管理、提高建筑标准甚至重新选择居住地等,而且超过一半的美国人在未来20年内需要至少双倍的保护措施。

  研究人员对此发出警告,由于过去几十年排放了大量温室气体,即使现在为遏制气候变化做出努力,河流洪灾的风险依然会上升。而且,若未能将气候升温量控制在2摄氏度以下,可能会导致人口无法适应河流洪水模式带来的变化。(实习编译:蔡万爽 审稿:李宗泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

阅读排行榜

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片