历时一年半 华为起诉三星侵权一审胜诉

历时一年半 华为起诉三星侵权一审胜诉
2018年01月12日 11:07 PChome

【PChome手机频道资讯报道】在2016年,华为曾以三星侵害自己的无线通信发明专利而起诉三星,最近这个案件有了新的进展。

就在昨日,法院判决三星构成侵权行为,要求三星立即停止侵权,禁止以制造、销售、允诺销售等方式继续销售侵权产品,同时驳回华为技术有限公司其他诉讼请求。

法庭审理认为,三星违反了标准专利谈判中的公平、合理和无歧视原则,故意拖延谈判,三星和华为通讯领域的标准专利实力相当,但许可给华为的授权使用费是华为许可给三星的三倍,此判决之后双方可继续进行谈判。

编辑点评:不过,三星还有上诉的机会,在2017年4月泉州中院就曾判决三星侵权成立,并要求停止侵权行为;相对的,三星也曾起诉华为到北京知识产权法院,不过结果未知。

三星华为侵权
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片