诺基亚8 DxOMark评分出炉 68分让人失望

诺基亚8 DxOMark评分出炉 68分让人失望
2018年01月12日 10:04 TechWeb

【TechWeb报道】DxOMark一直是一个较为公正且具备权威性的设备拍照摄影评分网站,近日在该网站上出现了关于诺基亚旗舰机诺基亚8的DxOMark评分。这款配备了蔡司标志的旗舰在此次评分中结果并不理想,诺基亚8的拍照水准让人有些失望了。

诺基亚8在DxO的得分仅有68分,排在第17名。需要说明的是,DxOMark的分数上线并不是100分,目前综合得分排名第一的是Pixel 2。拍照单项得分最高的是iPhone X的101分和华为Mate 10的100分。

诺基亚8既然搭载了蔡司镜头,为何得分会这么低呢?通过测试我们了解到,诺基亚8拍照的曝光还是不错的,有着精确的白平衡。但问题出在饱和度上,饱和度的不足加上一些颜色阴影,让自动HDR往往起不了作用,动态范围表现不佳。另外测试中也指出,就算是光线充足的条件下,诺基亚8拍出的图片噪点也非常多,细节表现欠佳。在视频拍摄方面,诺基亚8的主要缺点来自于自动对焦和稳定性。对此你怎么看呢?

诺基亚蔡司测试
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片