研究者:处理器漏洞影响全球电脑及手机等设备

研究者:处理器漏洞影响全球电脑及手机等设备
2018年01月12日 09:54 中国新闻网

研究者:处理器漏洞影响全球电脑及手机等设备

  中新网1月12日电 据日媒报道,最近有研究人员发现,全球几乎所有电脑、智能手机等设备的中央处理器存在高危漏洞,心怀恶意的黑客可以利用这些漏洞来发动网络攻击。中央处理器,即CPU,是电脑等设备的头脑。

资料图:电脑。

  据发现漏洞的海外研究人员公布,本来只有特定用户本人才能查看的用户密码等私密信息有可能通过这些漏洞而暴露在第三者面前。

  报道称,这一次的处理器漏洞影响到全世界几乎所有的电脑、智能手机、游戏机等电子设备,微软、苹果等电脑公司进入1月以来紧急公开了补丁软件,呼吁用户采取升级措施。

  目前,还没确认到黑客利用处理器漏洞所发动的网络攻击。对此,信息安全公司“趋势科技”公司的日本工作人员冈本胜之表示:“电脑有不少是会自动升级的,而智能手机有的并不会自动修补漏洞,因此需要格外注意。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片