美佛罗里达州有望赋予区块链合约法律效力

美佛罗里达州有望赋予区块链合约法律效力
2018年01月12日 09:26 IT之家

IT之家1月12日消息 据CoinDesk报道,佛罗里达州的一位立法者提出了一项法案,如果法案通过,将为区块链数据建立法律基础。

众议院法案1357引入了多项规定,即区块链账簿和智能合同在不违反任何已存在的法律或法规的情况下会被视为具有法律约束力的数据存储方法。该法案指出,“通过区块链技术获得的记录或合同是电子形式的,是电子记录”,并确认通过区块链记录的签名也可以作为有效的电子签名。

如果签署成为法律,该法案将使佛罗里达州成为最新一个承认区块链记录和智能合同的州。

区块链是用分布式数据库识别、传播和记载信息的智能化对等网络,也称为价值互联网。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片