微软发布PowerShell Core第一个版本:支持多平台开发

微软发布PowerShell Core第一个版本:支持多平台开发
2018年01月12日 13:08 驱动之家

微软旗下的PowerShell团队正式宣布推出PowerShell Core 6.0,非常诡异的是这明明是Core的第一个版本,但是却用了一个6.0后缀。

“这是我们对PowerShell做出的最大最重要的改变!”微软技术研究员兼PowerShell创始人Jeffrey Snover在Twitter上表示。

PowerShell Core基于.NET Core之上构建开源项目,可在Windows,MacOS、Linux、Ubuntu、Debian、OpenSUSE等多个平台上运行。

这也意味着现行的PowerShell分为了两个版本:基于.NET Framework的Windows PowerShell和基于.NET Core的 PowerShell Core,就微软目前的动向来看,这两个版本将会并行工作。

PowerShell(包括Windows PowerShell and PowerShell Core)是微软公司开发的任务自动化和配置管理框架,由.NET Framework和.NET Core是构建的命令行界面壳层相关脚本语言组成,最初仅Windows组件,后在2016年8月18日开源并跨平台支持,主要用户为IT 从业人员、程序员和高级数据库用户。

根据微软的博客文章,PowerShell Core将像Windows和Office 365一样定期不断更新。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片