比亚迪或推小型电动车 计划明年全部使用三元锂电池

比亚迪或推小型电动车 计划明年全部使用三元锂电池
2018年01月12日 11:08 电车汇

电车汇消息:比亚迪或推小型电动车,多款新能源微型车以及小型车2018将与我们见面,同时计划2018年全部使用三元锂电池。

日前,记者从相关渠道获悉,比亚迪在未来将推出小型电动车来细分入门电动车市场。新车补贴后的价格将与同级别的燃油小型车接近。与此同时,比亚迪在今年年底动力电池的总产能将达到16Gwh。

根据比亚迪此前在新能源方面的规划,其将在2018年重点发展10万元以内的新能源市场,多款新能源微型车以及小型车将与我们见面。

此外,截止到2018年底,比亚迪电池的总产能将达到16Gwh。其中10Gwh是磷酸铁锂电池,6Gwh是三元锂电池。2018年,比亚迪还将在青海扩建一个拥有10Gwh三元锂电池产能的电池工厂。此外,目前比亚迪新上市的PHEV(插电混动车型)都已换装三元锂电池,明年公司所有乘用车部分都将使用三元锂电池,但是大巴和E6暂时还会继续使用磷酸铁锂电池。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片